Gnocchi

Ricottagnocchi mit Tomatensauce

Zutaten

Gnocchi

  • 150 g Mehl (T
  • 500 g Ricotta
  • 1 Tl Himalayasalz
  • 1/4 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 Bio-Ei

Tomatensauce

  • 3 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Tl Himalayasalz
  • 1 Tl Tymian

Zum Fertigstellen

  • 50 G Butter
  •  100 g Parmesan 

Zubereitung

  1. Gnocchi: Alle Zuaten miteinander verkneten – nicht zu lange kneten, sondern einfach vermengen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Tomatensauce: Den Knoblauch pellen und ganz fein schneiden. 
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblacuh dazugeben.
  4. Tomaten halbieren und dazugeben. Das Ganz mit Deckel etwa 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
  5. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und kochen – einen Telöffel Salz dazugeben.
  6. Die Gnocchi mit zwei Teelöffeln abstechen und in das sprudelnd kochende Wasser geben.
  7. Temperatur herunterdrehen, wenn alle Gnocchi im Wasser sind und warten bis sie wieder nach oben steigen. Keinen Deckel auflegen.
  8. Fertigstellen: Butter in der Pfanne schmelzen und ganz leicht anbräunen lassen (nicht vom Herd weggehen)
  9. Gnocchi in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 
  10. Die Tomatensauce auf die Teller geben. Die Gnocchi darauf verteilen. Einen Tl gebräunte Butter darübergeben und den Parmesan frisch darüber reiben.

2 Kommentare

    • Liebe Irma, das freut mich sehr. Ich habe heute schon Vanillekipferl und Schokokipferl gebacken – leider muss ich noch warten, bis wir sie essen können. Dir wünsche ich einen schönen Backtag. Deine Carmen

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