Mehl, Zucker, Butter, Eigelb in eine Schüssel geben
Zuateten mit dem Knethaken vermengen
Jetzt stoppen und mit den Händen verkneten
Zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen
Teig kühlen und dann in die Quicheform geben
Zwetschgen waschen und halbieren
Zwetschgen verteilen und mit Puderzucker bestäuben
40 min bei 200°C bei Ober- Unterhitze backen
Zwetschgentarte
Zutaten
Teig:
200 g Mehl
100g kalte Butter
1 Eigelb (Größe M)
1 Prise Salz
2 El Puderzucker
Abrieb einer Bio-Zitone
1 Tüte Vanillezucker (kein Vanillinzucker)
2 El kaltes Wasser
Belag
600 g Zwetschgen
6 El Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine und dem Knethaken zu einem Teig verkneten lassen.
Manchmal sind in der Rührschüssel nur noch ganz feine Brösel, dann einfach die Küchenmaschiene abstellen und die Brösel mit der Hand zu einer Kugel verkneten.
Kugel auf das Backpapier geben.
Zweites Backpapier oben auf die Teigkugel legen.
Mit einer Teigrolle die Teigkugel kreisförmig ausrollen.
Ausgerollten Teig mit den beiden Schichten Backpapier in den Kühlschrank legen und für 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 200 °C vorheizen (am besten konventionell)
Zwetschgen waschen und halbieren.
Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen, das obere Backpapier abziehen und mit dem unteren Backpapier in eine Quicheform legen.
Zwetschgen auf dem Boden kreisförmig (von außen nach innen) verteilen. 3 EL Puderzucker mit dem Sieb auf den Zwetschgen verteilen.
Auf der mittleren Stufe im Backofen etwa 40 Minuten backen.
Noch warm aus dem Ofen mit den restlichen 3 EL Puderzucker bestäuben.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.