Im Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl hell andünsten
Möhren in Stücke schneiden und dazugeben
Kartoffeln in Stücken dazugeben
Möhren dazugeben
Tomatenstücke und Lorbeerblätter hinzugeben
Yellow Curry Paste, Kokosmilch und Waste hinzufügen
Asiatische Linsensuppe
Zutaten
700 g Kartoffeln
350 g Möhren
300 g Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knobaluchzehe
2 Eßl. Olivenöl
2 Tel Salz
1/2 Tel Pfeffer gemahlen
2 Lorbeerblätter
400 ml Kokosmilch
1 Packung Thai Yellow Curry
1,2 LIter Wasser
Zubereitung
Knobaluch und Zwiebeln pellen.
Das gesamte Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen.
Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer hell andünsten.
Möhren, Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblätter, Thai Yellow Curry, die Dose Kokosmilch und 1,2 Liter Wasser dazugeben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Bei meinem Herd (9-Stufen) auf Stufe 3. Deckel auflegen.
Jetzt kann man die Suppe pürieren (dann unbedingt die Lorbeerblätter entfernen) oder man läßt es so und isst es wie einen Eintopf.
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.