Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Zutaten

  • 400 g Rote Beete (sie sollten einen Durchmesser von ungefähr 6 cm haben)
  • 1 El Kümmel
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Balsamico Essig
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Saure Sahne oder Schmand oder Schafskäse
  • 1/2 Bund Dill oder 2 Tl Tifekühl-Dill
  • 12 Walnusshälfte (gedrittelt) 
  • Keta-Kaviar (wer will – kein Muß)

Zubereitung

  1. Rote Beete kurz waschen.
  2. Rote Beete in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kümmel dazugeben und dann für etwa 40 Minuten köcheln lassen. Nicht länger kochen, die Knollen sollen noch Biss haben.
  3. Rote Beete abgießen und noch so warm wie möglich schälen. Dabei trage ich Handschuhe.
  4. Rote Beete in möglichst feine Scheiben schneiden.
  5. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Dies geht am besten in einem Schraubglas, welches man gut schütteln kann.
  6. Die Saure Sahne oder den Schmand einfach mit einem Teelöffel cremig rühren. Wenn Du Schafskäse nimmst – diesen einfach zerbröseln.
  7. Die Rote Beete Scheiben hübsch auf einem Teller kreisförmig anrichten. In der Mitte etwas Platz lassen für die Saure Sahne oder den Schmand oder den Schafskäse lassen.
  8. Mit der Vinaigrette beträufeln und etwas durchziehen lassen.
  9.  Klein geschnittenen Dill  und Walnüsse über die Rote Beete streuen und servieren.
  10. Wer will, kann auch noch den Keta-Kaviar in die Mitte geben. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.