Pasta mit Rote Beete

Nudeln mit Rote Beete

Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht

  • 2 Rote Bete Knollen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Zwiebeln (sind milder als die Weißen)
  • 1/2 Tl Piment d´Espelette
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Salz (Achtund nicht zuviel nehmen – der Feta ist auch sehr salzig)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Päckchen Bio Feta-Käse
  • 1 Bund frischer Basilikum (es geht auch Dill)
  • Zitronenschale von einer Zitrone
  • 200 g Muschelnudeln oder Bandnudeln

Zubereitung

  1. Rote Beete am Vortag mit Wasser und 3 Tl Kümmel für etwa 40 Minuten kochen. Anschließend am besten gleich pellen. Handschuhe nicht vergessen. Die Haut der Rote Beete geht ganz einfach ab.
  2. Knoblauchzehen und Zwiebeln pellen und recht fein in Streifen schneiden.
  3. Die Rote Beete auf der goben Reibe reiben.
  4. In die Pfanne etwas Olivenöl geben und unter ständigem Wenden die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Salz hell anbraten.
  5. Jetzt die geriebenen Rote Beete dazugeben und leicht anbraten.
  6. Pfeffer und Piment d´Espelette dazugeben und vermengen.
  7. Rote Beete nur noch auf kleinster Flamme auf dem Herd warm halten.
  8. Nudeln in 2 Liter Wasser entsprechend der Garzeit kochen.
  9. Währenddessen: Schafskäse mit Wasser abspülen, damit die Salzlake etwas abgeht und nicht alles nach Salz schmeckt. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Zitrone reiben. Zitronenschale und Basilikum zu dem Feta geben und vermengen ( nicht rühren, dann sieht es nicht mehr so gut aus).
  10. Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen, Rote Beete dazu und einen großen Löffel Fetagemisch daraufgeben.

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