Cookies

Schokocookies

Zutaten

  • 90 g Butter
  • 285 g Zartbitter-Schokolade oder Vollmilch-Schokolade (je nachdem, wie man seine Cookies am liebsten mag)
  • 1 El Espresso
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Vanillenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiße Schokolade

Zutaten

  1. Dunkle Schokolade in Stücke schneiden oder brechen.
  2. Butter, Schokolade und Espresso schmelzen und etwas abkühlen lassen – das kann man in einem kleinen Topf oder in der MIkrowelle machen – wichtig nicht zu heiß werden lassen, sonst wird die Schokolade “grisselig”.
  3. Zucker und Eier dazugeben.
  4. in einer anderen Schüssell Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.
  5. Weiße Schokolade hacken.
  6. Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen und für mindestens 60 Minuten kühlen.
  7. Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft)
  8. Aus dem jetzt recht festen Teig Kugeln abstechen, diese in den Händen zu richtigen Kugeln formen, dann platt drücken und auf ein Backbelch mit Backpapier legen. Auf ein Blech passen ungefähr 9 Stück.
  9. 17 Minuten bei 140 °C backen.
  10. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf dem Backpapier abkühlen lassen – sie sind nach dem Backen noch sehr weich.

2 Kommentare

  1. Diese Cookies sind fantastisch, alle waren begeistert, ein Junge lief zu seiner Mutter und sagte, Mama Du brauchst dieses Rezept.
    Vielen Dank liebe Carmen für dieses Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.