285 g Zartbitter-Schokolade oder Vollmilch-Schokolade (je nachdem, wie man seine Cookies am liebsten mag)
1 El Espresso
2 Eier
140 g Zucker
90 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Vanillenzucker
1 Prise Salz
200 g weiße Schokolade
Zutaten
Dunkle Schokolade in Stücke schneiden oder brechen.
Butter, Schokolade und Espresso schmelzen und etwas abkühlen lassen – das kann man in einem kleinen Topf oder in der MIkrowelle machen – wichtig nicht zu heiß werden lassen, sonst wird die Schokolade “grisselig”.
Zucker und Eier dazugeben.
in einer anderen Schüssell Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.
Weiße Schokolade hacken.
Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen und für mindestens 60 Minuten kühlen.
Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft)
Aus dem jetzt recht festen Teig Kugeln abstechen, diese in den Händen zu richtigen Kugeln formen, dann platt drücken und auf ein Backbelch mit Backpapier legen. Auf ein Blech passen ungefähr 9 Stück.
17 Minuten bei 140 °C backen.
Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf dem Backpapier abkühlen lassen – sie sind nach dem Backen noch sehr weich.
Ein Kommentar
Diese Cookies sind fantastisch, alle waren begeistert, ein Junge lief zu seiner Mutter und sagte, Mama Du brauchst dieses Rezept.
Vielen Dank liebe Carmen für dieses Rezept
Das ist die, die die Rezepte ausprobiert und aufschreibt …
Moin, moin, ich möchte Dich fürs Kochen und Ausprobieren inspirieren. Jeden Tag stelle ich mir nämlich die Frage: Was soll ich kochen? Wird es schmecken? Wieviel Zeit wird mich die Kocherei kosten? Wie lang sind die Gesichter? Vielleicht sind meine Rezepte eine Idee. Viel Erfolg beim Nachkochen.
Diese Cookies sind fantastisch, alle waren begeistert, ein Junge lief zu seiner Mutter und sagte, Mama Du brauchst dieses Rezept.
Vielen Dank liebe Carmen für dieses Rezept