Knäckebrot

Knäckebrot

Zutaten

  • 130 g Dinkelmehl
  • 130 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen. Das geht ganz einfach und ohne viel Zubehör in einer Schüssel und einem Löffel.
  2. Die Masse etwa 20 Minuten quellen lassen.
  3. Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  4. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und dünn verstreichen.
  5. Ca. 20 Minutem bei 160 ° C backen.
  6. Einzelne Bleche aus dem Ofen nehmen und den Teig in Stücke schneiden – das geht nicht wirklich gut und es ergeben sich eher Bruchkanten, aber die sind nachher gut zum Abbrechen.
  7. Bleche wieder in den Ofen schieben und nochmals 45 Minuten backen.
  8. Jetzt etwas abkühlen lassen und dann den Teig in Stücke brechen.

Tipp

In einer Blechdose hält sich das Knäckebrot schön knusprig. Man kann es wunderbar vorbereiten und hat immer etwas leckeres und kerniges zum Naschen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.