Schokoladentarte

Schokoladentarte

Zutaten

  • 125 g geschmolzene Butter
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g gemahlenen Mandeln
  • 1 El Speisestärke
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Kuvertüre in kleinen Stücken dazugeben und mitschmelzen. Aufpassen: Die Kuvertüre darf nicht zu heiß werden.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen (konventionell).
  3. Eier trennen (nicht voneinandern, sondern Eiweiß und Eigelb).
  4. Eiweiß mit der Küchenmaschine und dem Rührbesen auf höchster Stufe seif schlagen. Dann 100 g Zucker zufügen und weiter schlagen.
  5. Eiweißgemisch mit einem Teigschaber auf einen Teller geben.
  6. Eigelb mit restlichem Zucker hellgelb schaumig schlagen. Wenn man zuerst das Eiweiß schlägt, braucht man keine zwei Schüsseln und keine weiteren Rührgeräte.
  7. Eiweiß, geschmolzenes Butter / Kuvertüre-Gemisch, gemahlenen Mandeln, 1 El Speisestärke zu dem Eigelbgemisch geben umnd mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  8. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
  9. Teigmasse in die Form geben.
  10. Bei 175 °C 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  11. Mit Puderzucker bestäuben.

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