Pizza

Pizza Margherita

  • Vorbereitungszeit alles in allem etwa 120 Minuten inklusive Backen
  • Rezept reicht für 2 Bleche

Zuataten

  • Teig
  • 450 g Mehl (am besten Pizza Mehl – normales backstarkes Mehl (550) geht aber auch
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 El Zucker
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 3 El Olivenöl
Belag
  • 1 Glas Alnatura Tomatensauce und eine Dose gehackte Tomaten
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 10 kleine Cocktailtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 3 Schallotten – fein geschnitten
  • 5 schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (Öl bitte abgießen) 
  • Oregano getrocknet
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El Olivenöl

Zuataten

Die Trockenhefe und das Mehl mischen.

  1. Die anderen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken solange verkneten bis sich ein “Teigklumpen” bildet.
  2. 60 Minuten an einem warmen Ort, mit einem Geschirrtuch bedeckt, gehen lassen.
  3. Jetzt nocheinmal durchkneten lassen.
  4. Backofen auf 230 °C vorheizen (ich nehme Umluft, da ich dann die beiden Blechen backen kann)
  5. Den Teig in zwei Teile teilen und auf Backpapier auf Backblechgröße ausrollen.
  6. Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, Tomatensauce verteilen und mit Mozzarella, fein geschnittenen Schalotten oder Frühlingszwiebeln, Oliven oder Thunfisch belegen. Etwas Oregano und Pfeffer auf den Belag geben.
  7. Etwa 20 Minuten bei 230 °C backen bis der Mozzarella etwas Farbe angenommen hat.

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