Ragu

Ragú (Sauce Bolognese)

  • Wann ist es fertig? Nach etwa 3 bis 4 Stunden
  • Zubereitungszeit also schneiden und anbraten: 40 - 60 Minuten
  • Es reicht für 4-5 Personen

Zutaten

  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Möhre
  • 50 g Sellerie
  • 1 Dose Mutti Tomaten Pellati (man kann auch geschälte Tomaten nehmen)
  • 1 El Tomatenmark
  • 300 g Rindfleisch – ganz klein geschnitten
  • 100 g fetter Speck in feine Streifen geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Milch
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Bandnudeln

Zubereitung

  1. Speck in der Butter ausbraten.
  2.  Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Salz  und Pfeffer zufügen und weiter garen. Immer wieder umrühren.
  3. Rindfleisch zugeben und anbraten – es soll braun werden, aber nicht anbraten.
  4. Tomatenmark, geschälte Tomaten und Lorbeerblatt zufügen – Topfdeckel auflegen. Herd auf Stufe 2 garen.
  5. Nach einer Stunde garen auf niedriger Temperatur – Weißwein zugeben. Topfdeckel wieder auflegen
  6. Nach einer weiteren Stunde Milch zugeben und noch eine Stunde bei geschlossenem Topfdeckel garen.
  7. 3 Liter Wasser aufkochen, 1 Tl Salz zufügen und Bandnudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
  8. Nudeln mit dem Ragú anrichten.

Versuchs mal ohne Parmesan.

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