Macaron

Macarons

Zutaten

Kekse:

  • 2 Eiweiß (70 Gramm)
  • 10 g weißer Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g fein gemahlene Mandeln ohne Schale
  • 20 g Kakaopulver

Schokomasse:

  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Eier trennen – verwendet wird nur das Eiweiß.
  2. Die beiden Eiweiße (70 g) in die Rührschüssel geben und weiß aufschlagen.
  3. Dann die 10 Gramm weißer Zucker zugeben und weiterschlagen.
  4. In einer anderen Schüssel den Puderzucker, den Kakao und die Mandeln sieben.
  5. Gesiebten Puderzucker, Kakao und Mandeln zu den Eiweißen geben.
  6. Leeren Spritzbeutel in ein Glas geben und die Teigmasse in den Spritzbeutel geben.
  7. Dann kleine Kekse auf das Backpapier spritzen.
  8. Kekse zwischen 30 bis 45 Minuten stehen lassen. Ganz wichtig, damit die Kekse ein „Füßchen“ bekommen!!!!!
  9. Backofen bei 150 Grad vorheizen (Nicht Umluft!!).
  10. Die einzelnen Backbleche (ich habe 2) für 15 Minuten in den Backofen bei 145 Grad schieben– danach abkühlen lassen.
  11. Schokolade in kleine Stücke schneiden / hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und dann die gehackte Schokolade zugeben. Kräftig umrühren.
  12. Schokomasse in einen Spritzbeutel geben und ein kleines Loch rausschneiden.
  13. Schokomasse auf eine Hälfte des Macaron geben und dann die andere Hälfte draufdrücken.

Tipp

Um den Teig oder die Schokomasse leichter in den Sprizbeutel füllen zu können, einfach den leeren Beutel in ein Glas oder einen Standbecher stellen, dann hat das Ganze mehr Stabilität.

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