Paprika-Lachs-Pfanne

Paprika-Lachs-Pfanne mit Bandnudeln

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 3 rote Spitzpaprika (sind milder)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Pfeffer
  • 5 Tl Currypulver
  • 1 El Butter
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Sahne
  • 400 g Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen – andere Nudeln gehen natürlich auch

Zubereitung

  1. Gemüse (Paprika,  rote Spitzpaprika,  rote Zwiebeln und Knoblauchzehe) in feine Streifen schneiden.
  2. Beim Lachsfilet Haut entfernen und den Lachs in Stücke schneiden.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse, das Salz, den Pfeffer und das Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten – es soll nicht braun werden, also vielleicht auch die Temperatur herunterdrehen. 
  4. Nach etwa 8 Minuten den Pfannendeckel auflegen und das Gemüse etwas anschmoren.
  5. Wasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Nudeln zubereiten.
  6. Nach weiteren 8 Minuten den Lachs dazugeben und weiter andünsten – Deckel wieder auflegen.
  7. Nach 3 Minuten – (der Lachs verändert seine Farbe von lachsrosa zu hellrosa) – das Wasser und die Sahne zugeben. Wieder Deckel auflegen und nochmal etwa 4 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit den Nudeln auf einem tiefen Teller anrichten.

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