Selbstgebackenes Brot

Selbstgebackenes Brot

Zutaten

  • 480 ml warmes Waser
  • 1 1/2 Tl Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe 
  • 600 g Mehl (Sorte 550)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Löffel oder in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren.
  2. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Jetzt in einer Schüssel mit Deckel für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach dieser Zeit den Teig in zwei Teile mit einem Teigschaber teilen. 
  5. Vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier geben – dabei darauf achten, dass man die Luftblasen nicht zerdrückt.
  6. Die beiden Brote für 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen und gehen lassen.
  7. Backofen auf 250 °C vorheizen.
  8. Tiefes leeres Backblech in den Ofen schieben.
  9. Backblech mit den Broten in den Ofen schieben.
  10. Etwa 200 ml warmes Wasser auf das untere tiefe Backblech gießen – es dampft.
  11. Die Brote nach 10 Minuten mit einem Messer schräg einschneiden.
  12. Nach 25 Minuten sind die Brote fertig.

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