Apfelkuchen aus Jericho

Apfelkuchen aus Jericho

  • Backzeit: 50 Minuten
  • Zubereitungszeit insagesamt mit schälen, schneiden, rühren und backen etwa 70 Minuten
  • Ein Kuchen - kann für 8 Personen reichen
  • Besonders lecker mit frisch geschlagener Sahne - der Kuchen ist sehr saftig, man kann ihn warm auch als Dessert reichen

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver

Belag

  • 2 kg Äpfel
  • 125 g Butter
  • 1 Tl Zimt
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine vermischen.
  3. In eine Backform, ausgelegt mit Backpapier, geben. Nicht wundern – es sieht nach wenig Teig aus, aber der Teig geht gut auf und die Äpfel fallen ziemlich zusammen.
  4. Die Äpfel viertlen, schälen, in  feinere Spalten schneiden und auf den Teig geben.
  5. Backform mit dem Teig und den Äpfeln in den Backofen stellen und 25 Minuten backen.
  6. Zimt und Zucker (am besten in einen Schraubglas) miteinander mischen.
  7. Backform aus dem Ofen nehmen die Zucker-Zimt Mischung über die Äpfel streuen und die Butter in Flocken auf den Kuchen geben. Bitte in dieser Reihenfolge.
  8. Jetzt kommt der Kuchen nochmal für 25 Minuten in den Backofen.
  9. Abkühlen lassen und mit etwas Sahne servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.