Pasta mit Möhren Paprika

Nudeln mit Möhren-Paprika-Sauce

Zutaten

  • 4 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Bio-Spitzpaprika
  • 15 g Butter
  • 1/4 Tl Piment D´Espelette
  • 1/4 Tl getrockneter Tymian
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • 400 g Bandnudeln
  • 1 Tl Salz
  • 2 Mozzarella (auf der groben Reibe reiben)
  • 3 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Frühlingszwiebeln waschen  – beide in feine Stücke schneiden.
  2.  Spitzpaprikas waschen, Stiel und Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. In der Pfanne die Butter schmelzen und Möhren und Paprika zugeben. Salzen, pfeffern, Thymian und Pimente d´Espelette dazugeben.  
  4. Verrühren und Deckel auf die Pfanne legen.
  5. Ab und zu umrühren – es soll aber Flüssigkeit entstehen, die auch in der Pfanne bleiben soll.
  6. Nach etwa 10 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben – nicht mehr den Deckel auflegen – gelegentlich umrühren – etwas anschmoren.
  7. Sahne zugeben und Temperatur herunterdrehen.
  8. Topf mit 2 Litern Wasser aufkochen – Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  9. Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und den geriebenen Mozzarella und einigen Basilikumblättern darübergeben.

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