Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Zutaten

  • 1 Kg Tomate
  • 800 g frisches Fischfilet (Kabeljau / Heilbutt)
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 2 Chilischoten
  • 5 Knobaluchzehen
  • 1 Tel. Kümmel
  • 1 Tel. Piment d´Espelette
  • 2 Eßl. Tomatenmark (zweifach konzentriert)
  • 1/2 Tel. Zucker
  • Himalajasalz
  • 1 Eßl. Gartenkräuter (Thymian / Petersilie)

Zubereitung

  1. Tomaaten vom grünen Strunk befreien und in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Fisch in 4 Stücke schneiden und mit dem Himalajasalz (etwa 1/2 Telöffel) von allen Seiten salzen.
  3. Olivenöl und die beiden Chilischoten in einer großen Deckelpfanne circa 2 Minuten erhitzen.
  4. Knoblauch und Kümmel etwa 1 Minute mit anbraten – der Knoblauch darf schon leicht anbräunen.
  5. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Kräuter und ein halber Tellöffel Salz hinzugeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten vor sich hinkochen lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Kein Deckel auflegen!
  6. Nun lege ich den Fisch hinein und lasse ihn in der zugedeckten Pfanne etwa 10 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen.
  7. Jetzt probieren und gegebenenfalls nachsalzen.

Tipp!

Tomatensauce kann man schon im Laufe des Tages vorbereiten und den Fisch kann man kurz bevor gegessen werden soll, dazugeben.

Zu dem Fisch passen Ofenkartoffeln oder einfach leckeres Baguette.

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