Vegane Möhrensuppe

Vegane Kokos-Möhrensuppe mit Curry-Mandeltopping

Zutaten

Suppe

  • 1 El Kokos- oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel (pellen und in Scheiben schneiden)
  • 3  Knoblauchzehen (pellen und fein schneiden)
  • 25 g frischer Ingwer (schälen und fein schneiden)
  • 2-3 El gelbes Currypulver
  • 1000 g Möhren (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 120 g Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmlich
  • 1 Tl rotes Paprikapulver
  • 1/8 Tl Chilipulver (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Topping

  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Tl Kokosöl
  • 2 Tl gelbes Currypulver
  • 1 Tl Paprikapulver
  • etwas Salz

Zubereitung

Suppe:

  1.  In einem Topf  (etwa 3 Liter) Kokos- oder Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hell andünsten.
  2. Ingwer und Currypulver dazugeben und weiter anschwitzen.
  3. Möhren dazugeben und andünsten, jetzt noch Kartoffeln, Wasser, Kokosmilch, Paprikapulver,  Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
  4. Die ganze Mischung aufkochen, dann die Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach dieser Zeit die ganz Suppe pürieren.

Topping:

  • In der Zwischenzeit – Kokosfett schmelzen.
  • Mandeln,  Currypulver und Paprikapulver dazugeben und anbräunen – bitte ständig umrühren – die Mandeln dürfen nicht dunkelbarun werden, dann schmecken sie bitter.
  • Wer mag kann die Mandeln jetzt noch etwas salzen.

Zum Servieren, die Suppe auf die Teller geben und das Topping rüberstreuen.

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