Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln (sehr gerne Drillinge)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (schräg in Scheiben geschnitten – sieht auch chicker aus)
  • 10 Kirschtomaten (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (ganz fein gehackt) 
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl Oregano 
  • 6 Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Stücke/ Viertel schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch fein hacken.
  4. Tomaten in Stücke schneiden.
  5. Butter in der Pfanne schmelzen.
  6. Kartoffeln, Salz und Pfeffer zufügen und den Pfannendeckel auflegen.
  7. Jetzt im Abstand von etwa 3 Minuten die Kartoffeln wenden und immer den Deckel wieder auflegen.
  8. Nach 15 Minuten das Wasser und die Sahne zufügen.
  9. Nach insgesamt 20 Minuten die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Oregano und die Tomaten zufügen.
  10. Noch etwas 5 Minuten garen und gelegentlich wenden.
  11. Basilikumblätter klein schneiden, dazugeben und unterrühren.

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