Pasta Primavera

Pasta Primavera

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 mittelgroße Möhren
  • 1 Zuchini
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sahne
  • 400  g frische Pasta (am besten Linguine)
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Streifen schneiden.
  2. Möhren und Zucchini schälen und mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden.
  3. Topf mit etwa 2 Liter Wasser und 1 Tl Salz für die Pasta aufsetzen.
  4. In der Pfanne die Butter schmelzen und das gesamte Gemüse mit etwa 1 Tl Salz und 1 Tl Pfeffer andünsten – Herd auf mittlerer Stufe – dabei ständig wenden und nicht weggehen. Das Gemüse soll gar, aber nicht braun werden.
  5. Nach etwa 10 Minuten (das Gemüse ist schon deutlich zusammengefallen) die Sahne angießen.
  6. Währenddessen die Pasta in dem Sazwasser gar kochen.
  7. Pasta abgießen und auf die Teller geben. Die Gemüsemischung und etwas von der Sahnesauce über die Nudeln geben und zum Schluss den Parmesan und etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüberstreuen.

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