Schwedische Gewürzplätzchen

Schwedische Gewürzplätzchen

Zutaten

  • 150 g geschmolzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 300 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
  • 1 Tl Natron
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 3 El Milch

Gewürze

  • 2 Tl Zimt
  • 1 Tl gemahlener getrockneter Ingewer
  • 1/2 Tl gemahlene Gewürznelken
  • 1/2 Tl Kardamom
  • 1 1/2 Tl Vanillezucker
  • 50 g gehackte Mandeln oder Macadamianüsse

Zubereitung

  1. Butter schmelzen.
  2. Butter und beide Zuckerarten in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen.
  3. Gewürze in einer extra Schale vermischen.
  4. Jetzt alle Zuaten zusammenfügen.
  5. Mit dem Knethaken verkneten lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  6. Backbelch mit Backpapier belegen.
  7. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Mit einem Teelöffel kleine Teigklumpen abstechen, zu einer Kugel formen und auf das Backpapier legen.
  9. Im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Nur die Teigränder sollen gebräunt sein.

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