Linsensuppe

Linsensuppe

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 3 El Kokosöl
  • 200 g fein gewürfelte Schalotten
  • 5 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 40 gr geschälten und fein geschnittenen Ingwer
  • 1 El Currypulver
  • 1/2 Tl Pimente D´Espelette
  • 150 g rote Linsen – unter kaltem Wasser abspülen
  • 1 Dose geschälte Tomaten in Stücken (400 ml)  am besten von Mutti
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 25 g Koriander (wer mag – ich leider nicht so)
  • 3 Tl Himalayasalz
  • 2 Tl frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Knobaluch und Zwiebeln in dem Kokosöl für etwa 7 Minuten sanft andünsten – Zwiebeln sollen nicht braun werden.
  2. Ingwer, Currypulver und Piment d´Espelette für weitere 2 Minuten mitandünsten und ständig weiterrühren. 
  3. Abgetropfte Linsen dazugeben und weiterrühren.
  4. Jetzt die 600 ml Wasser, Tomatenstücke und Kokosmilch sowie Salz und Pfeffer dazugeben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Jetzt sind die Linsen noch nicht vollständig zerkocht, aber gar.

Tipp

  • Linsen sind nicht nur superlecker und relativ günstig, sondern sie sind auch sehr gut für den Körper: Sie enthalten einen hohen Eiweißgehalt, Ballaststoffe, Vitamine und Spurenelemente. 
  • Und mit etwas Brot ersetzen sie vom Eiweißgehalt her eine Fleichmahlzeit.

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