Pancakes

Pancakes

  • 4 Portionen - ca. 16 Pancakes
  • Vorbereitungszeit für den Teig 5 Minuten
  • Zubereitungszeit etwa 10 Minuten

Zutaten

Flüssige Zutaten für die größere Schüssel

  • 200 ml Milch
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier

Trockene Zutaten für die etwas kleinere Schüssel

  • 180 g Mehl Type 405
  • 2 gestrichene Tl Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Flüssige Zutaten in der einen Schüssel mischen – in einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen.
  2. Trockene Zutaten zu den Flüssigen geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Nich zu viel Rühren, dann wird der Teig irgendwie zu fest.  Ein paar Klümpchen im Teig machen nichts, die lösem sich während des “Bratens” noch auf.
  3. Gute Teflonpfanne auf Stufe 5 erhitzen (ich habe 9 Stufen auf meinem Herd) – die Pfanne darf nämlich nicht zu heiß werden. Zu Beginn des Bratens etwas Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und dann jeweils einen großen Löffel des Teigs in die Pfanne geben. In die Pfanne passen drei Stück.
  4. Pancakes auf der ersten Seite solange braten bis auf der Oberfläche kleine Luftblasen entstehen, dann kann man sie wenden. Noch eine Minute auf der anderen Seite braten und fertig sind die leckeren Dinger.
  5. Dazu gibt es bei uns entweder Ahornsirup oder Créme Fraiche und Zitronensaft oder Quark mit Marmelade.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.